«Доступная среда» в Архангельске: выявление лучших спортсменов-инвалидов

Цель нашей компании -
производство качественной и не дорогой продукции из металла.
8 Марта 2016

Сильнейшие спортсмены-инвалиды соберутся в Котласе, чтобы оспорить первенство области по настольному теннису. Чемпионат проводится в рамках федеральной программы Доступная среда. Архангельск стал первым городом области, где прошел такой чемпионат, и теперь гостей мероприятия встречает Котлас.

Первенство, как отметил Алексей Бабошин - председатель Котласской организации ВОИ, нацелено на выявление сильнейших спортсменов – инвалидов, из которых будет скомплектована в дальнейшем спортивная сборная Архангельской области. Ей предстоит защищать честь региона на чемпионате и первенстве России и в официальных всероссийских соревнованиях.

Как и на первом в области чемпионате в рамках Доступной среды в Архангельске, нынешнее первенство проводится среди 2 категорий:

  • инвалидность и классификация 1 – 5 класса (спортсмены играют сидя);
  • инвалидность и классификация 6 – 10 класс (спортсмены играют стоя).
  • Женщины и мужчины будут играть отдельно в личных и парных турнирах, а судить спорные моменты предстоит судейской коллегии.

    Отметим, что чемпионат состоится на базе ДЮСШ № 1, оборудованной современными подъемниками для инвалидов . Ждем болельщиков и участников соревнований!