Виды тактильной плитки

Цель нашей компании -
производство качественной и не дорогой продукции из металла.

Доступная среда для инвалидов по зрению невозможна без применения тактильной плитки на тротуарах. Плитка обеспечивает лицам с ограниченными возможностями надежный ориентир на улице. Ее изготавливают из антикоррозийных материалов, не подверженных воздействию погодных явлений. 

Функции 

Плитка тактильная 300х300 имеет следующие функции: предупреждающая и сигнальная. Сигнализирующие конусы сообщают о препятствиях. Предупреждающие элементы подсказывают направления, помогают ориентироваться. Плитка изготавливается из таких материалов как: 

  1. Бетон; 

  2. ПВХ; 

  3. Полиуретан; 

  4. Керамика; 

  5. Сталь.

Их широкий выбор позволяет применять ее при любых погодных условиях. Можно выделить два типа плитки: предупреждающая и направляющая. Предупреждающая имеет элементы в виде конусов, предупреждающие о препятствиях. На направляющую плитку наносят диагональные и продольные полосы, которые указывают направления. 

Тактильная плитка виды и укладка 

Способ укладки зависит от материала. Плитку укладывают как обычную брусчатку. Нужно спланировать расположение дорожки, огибающей препятствия. Стальная плитка закрепляется с помощью анкеров. Она имеет привлекательный вид. 

Плитка ПВХ имеет небольшую толщину и легко монтируется. Ее применяют для различных помещений. Самоклеящиеся виды плитки очень удобны. Знаки, предупреждающие об опасных препятствиях: 

  1. Подземный переход. Тактильная плитка желтая выкладывается на расстоянии 80 см от ступенек. 

  2. Пешеходный переход. Полоска из тактильных плиток с продольными рифами.

  3. Препятствие. Полоска из тактильной плитки с рифами в виде прямоугольников. Укладывается за 80 см от препятствия.

Получите бесплатную консультацию

Менеджеры компании «УралПодъемник» с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

По вопроссам обслуживания и эксплуатации можно обратиться в технический отдел teh@uralpd.ru

ЗАДАТЬ ВОПРОС