Цель нашей компании - производство качественной и не дорогой продукции из металла.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Сотни жителей Северной Осетии празднуют новоселье. В республике вручили ключи почти от трехсот квартир. Жилье получили и люди с ограниченными возможностями. С ними встретился корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Аслан Гурциев – бывший конный каскадер и танцор, прикован к коляске 8 лет. После аварии съемки в кино и карьера артиста остались в прошлом. Как рассказал мужчина, у него очень доброжелательные и хорошие соседи. Именно они соорудили раздвижной пандус. До этого они же выносили Аслана Гурциева на руках. Только так он мог подышать свежим воздухом.

«Года три я никого не хотел видеть вообще. Никого не пускал к себе в дом: ни родственников, ни тех, кто хотел меня проведать. Стыдно было себя показывать в таком состоянии», – вспоминает Гурциев.

Сейчас Аслан живет с матерью и семьей брата. Из собственной квартиры пришлось съехать. Жилье на пятом этаже стало тюрьмой.

«Руки сильные, я как-то старался по ступенькам наверх подниматься, но дальше одного пролета у меня не получилось», – рассказал он.

В правительстве республики предложили выход. Аслана и еще нескольких колясочников включили в программу «Жилье для российской семьи». Их переселили из квартир на верхних этажах в новые – на первых. Как говорят сами инвалиды, спустили с небес на землю. В хорошем смысле.

«Застройщики пошли на встречу: обменяли квартиры людям с ограниченными возможностями без каких-либо доплат со стороны инвалидов. Свою площадь обменяли на большую», – сказал министр строительства и архитектуры республики Русланбек Икаев.

В подъезде установили автоматические подъемники. В квартире – широкие проемы, просторные комнаты, удобное расположение сантехники.

По словам Гурциева, главный архитектор даже спрашивал как нам удобнее, чтобы на коляске можно было ко всему подъехать, без проблем развернуться.

«Переселение инвалидов с верхних этажей на первый в Северной Осетии продолжится. В доступном жилье в республике нуждаются пятьдесят колясочников. Выделить им новые квартиры планируется до 2020 года».

Реализацией программы довольны и новоселы, и власти республики. К решению проблем людей с ограниченными возможностями могут подключить и меценатов, чтобы создать маломобильным жильцам условия для занятий спортом и искусством.

Всего в рамках программы «Жилье для российской семьи» квартиры в новостройках получили пять инвалидов-колясочников. На финансирование проекта в следующем году заложено еще 20 млн рублей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.